料理人の一番の仕事とは?

779 回閲覧 このエントリーをはてなブックマークする この記事のブックマークユーザー 永続的リンク2008/02/03 00:08:26 カテゴリ: 雑学, 考え方
スポンサード リンク

 今読んでいる本の一つに「日本料理神髄」があります。今日は、その一節をご紹介します。
 

料理人とは”人の気持ちに立つ”ことが、まずいちばんの仕事です。
自分の技術を披露することではない、おいしいもので人を悦ばすことです。


この言葉を自分の中で消化し、考える。するとおのずと見えるものがありますね。

物事の本質は同じです。

 →ツイッターのフォローはこちら
スポンサード リンク
         

関連記事

↑ページ上部へ

アクセスカウンター

今日 : 1 昨日 : 11

ブログ内容

主にウェブ関係のことを書いてます。たまにブレイクダンスとか他のことも書いています。

プロフィール

MICK

MICKです。

1983年1月24日生まれ。ウェブの世界にいるのは、偶然のようで必然なのかも。

好きなこと :
 挑戦すること。物事に没頭すること。勉強すること。
嫌いなこと :
 自慢話を聞くこと。人の悪口を言うこと。

運営サイト

      

カテゴリ一覧

サイト広告

オススメの書籍とか

感想

紹介

色々

最近のコメント

最新記事

注目記事

人気記事

最近の人気記事

人気の記事

関連サイト

運営サイト

色々

最近のトラックバック