富山の名産・特産 「ますのすし/鱒寿司」

1257 回閲覧 このエントリーをはてなブックマークする この記事のブックマークユーザー 永続的リンク2008/12/11 12:30:42 カテゴリ: 旅行, 名産・特産・郷土料理
スポンサード リンク


北陸・富山の旅



鱒寿司とは・・・

鱒寿司(ますずし)は、富山県の郷土料理。鱒(サクラマス)を用いて発酵させずに酢で味付けした押し寿司(早ずし)の一種。表記は必ずしも一定せず、ます寿し、ますの寿し、鱒の寿司などとされることも多いが、すべて同様のものを指している。駅弁としての知名度も高い。

参照:ウィキペディア鱒寿司

鱒寿司はおいしいね

↓駅の売店で帰りの電車で食べるために購入「特選ますのすし」1700円。

特選ますのすし


↓器もおしゃれですねー。酢と笹の良いにおい☆

ますのすし器


↓食べてから写真を忘れたことに気付くorz


帰りのワイデビューひだはグリーン車だったのでのんびりと出来、そこで食べる「ますのすし」は最高においしかった♪


↓↓激ウマな「富山のます寿司」を自宅で食べたいなら↓↓

富山県 名産ます寿司 e-shop

関連記事

関連サイト


 →ツイッターのフォローはこちら
スポンサード リンク
         

関連記事

↑ページ上部へ

アクセスカウンター

今日 : 1 昨日 : 2

ブログ内容

主にウェブ関係のことを書いてます。たまにブレイクダンスとか他のことも書いています。

プロフィール

MICK

MICKです。

1983年1月24日生まれ。ウェブの世界にいるのは、偶然のようで必然なのかも。

好きなこと :
 挑戦すること。物事に没頭すること。勉強すること。
嫌いなこと :
 自慢話を聞くこと。人の悪口を言うこと。

運営サイト

      

カテゴリ一覧

サイト広告

オススメの書籍とか

感想

紹介

色々

最近のコメント

最新記事

注目記事

人気記事

最近の人気記事

人気の記事

関連サイト

運営サイト

色々

最近のトラックバック